Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: У нас было много бесед с Яценюком, и я ему четко сказал, что он подставляется

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк изначально поставил себя в заведомо проигрышную ситуацию, поскольку он будет нести ответственность за правительство, вне зависимости от того, как оно сформировано, заявил экс-глава Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский.

Коломойский: У меня есть возможности убеждать Яценюка напрямую
Коломойский: У меня есть возможности убеждать Яценюка напрямую
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко де-факто сделал президентско-парламентскую республику, хотя по Конституции она как была, так и остается парламентско-президентской.

Об этом в интервью главреду LB.ua Соне Кошкиной заявил бывший глава Днепропетровской облгосадминистрации, бизнесмен Игорь Коломойский. При этом он отметил, что ответственность за происходящее в правительстве будет нести премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Если говорить о том, какие ошибки совершил Яценюк после парламентских выборов, то самая главная ошибка… Он нарушил обещания, данные избирателям, что правительство не будет коалиционным, по квотам. Когда они шли на выборы – Порошенко, БПП, "Народный фронт" – уверяли, что никаких квот не будет, будет цельное, монолитное правительство. Это не выполнено", – резюмировал Коломойский.

Он подчеркнул, что общается с премьером лично. "У меня есть возможность его напрямую убеждать... У нас было много бесед с Арсением Петровичем, и я ему четко сказал, что он подставляется. Изначально ставит себя в заведомо проигрышную ситуацию, ибо он будет нести ответственность за правительство, вне зависимости от того, как оно сформировано. Я ему открыто сказал: если коалиция вас выдвинула, вы должны сформировать Кабинет сами. Из кого вы его станете формировать – ваша ответственность. Если мы живем в правовой стране, надо делать так, как написано по закону", – заявил бизнесмен. 

По словам Коломойского, Яценюк предъявил ему свои аргументы. "Я ему сказал: если не утвердят вашу программу, не изберут ваших кандидатов на министерские посты, значит, вы уходите в отставку и идете на повторные выборы. Поскольку новой коалиции без вас не будет. По результатам еще одних выборов вы получаете уже не 22%, а все 40. Но у Арсения Петровича имелись свои аргументы – страна, мол, не выдержит еще одни выборы. Его аргументация: в условиях российского вторжения нельзя заниматься политикантством и ставить страну на грань. Это было как раз после первого Минска, напряженная ситуация", – отметил он.

Бизнемен сообщил, что в настоящее время общается с Яценюком "иногда по телефону", но "достаточно редко". "Наше общение носит эпизодический характер", – сказал Коломойский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 13:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации