Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: Все у Ахметова в порядке, но страдает из-за футбола. "Донбасс Арена" для него – как ребенок

Бизнесмен Игорь Коломойский сообщил, что неделю назад общался с миллиардером Ринатом Ахметовым, говорили о футболе, а также о "непристойных предложениях" со стороны власти.

Игорь Коломойский рассказал об отношениях с Ринатом Ахметовым
Игорь Коломойский рассказал об отношениях с Ринатом Ахметовым
Фото: zn.ua

Бывший днепропетровский губернатор, бизнесмен Игорь Коломойский сообщил, что он поддерживает отношения с миллиардером Ринатом Ахметовым. Об этом он сказал журналистам в среду, 22 июля, в Киеве во время собрания акционеров компании "Укрнафта", передает INSIDER.

"С Ахметовым общаемся. Неделю назад последний раз говорили. Два раза. Все у него в порядке. Он футболом увлечен", – сказал Коломойский.

Он отметил, что Ахметов "уехал не в Москву, а в Киев", и сейчас "страдает из-за футбола".

"Для Ахметова его "Донбасс Арена" – как его ребенок. Он туда денег положил раз в десять больше, чем я – в "Днепр". Ну это вопрос подхода и прагматизма", – заявил бизнесмен.

Коломойский также сообщил, что в разговоре Ахметов признался, что "ему делали непристойные предложения". Издание отмечает, что речь идет о принудительной продаже активов, которые Ахметов купил во времена президентства Виктора Януковича.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

В начале противостояния на Донбассе в марте 2014 года Ахметов еще находился в своем доме в Донецке, но в мае перебрался в Киев. Летом прошлого года его дом под Киевом пикетировали активисты Автомайдана, требуя от бизнесмена сделать выбор между террористами и мирными людьми.

В январе 2015 года Генеральная прокуратура Украины допросила бизнесмена в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований. Комментируя допрос, Ахметов сказал, что разговор был довольно долгим, и высказал мнение, что вопросов к нему больше нет.

Из-за конфликта на Донбассе футбольный клуб Ахметова "Шахтер" покинул Донецк и теперь проводит свои домашние матчи в чемпионате Украины и Лиге чемпионов на львовском стадионе. Родной стадион "Шахтера", "Донбасс Арена", в прошлом году был несколько раз обстрелян. По данным дирекции, ему нанесены серьезные повреждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 15.04
25 августа, 2014 21.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации