Клуб читателей
Гордон
 

Командир разведки полка "Азов" об убийцах Шеремета: Они сотрудники спецслужб или имели доступ к информации спецслужб

Командир разведки полка "Азов" Сергей Коротких заявил, что убийцы журналиста Павла Шеремета действовали вдвоем, потому что за его автомобилем могли вести наблюдение спецслужбы.

Сергей Коротких: Это покушение на основы государственности как таковой. Это политическое убийство
Сергей Коротких: Это покушение на основы государственности как таковой. Это политическое убийство
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Убийство журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета является компетенцией не Министерства внутренних дел, а Службы безопасности Украины, заявил командир разведки полка "Азов" Сергей Коротких в эфире программы "Шустер LIVE" на канале 3S.tv.

"Это покушение на основы государственности как таковой. Это политическое убийство", – заявил он.

Разведчик подчеркнул, что закладку мины под автомобиль журналиста не случайно проводили два человека.

"Они либо сотрудники спецслужб, либо имели доступ к информации сотрудников спецслужб. Почему действовали вдвоем – девочка и мальчик? Могу с вероятностью 99% логику объяснить за две минуты. Сначала шел парень, изображающий из себя пьяного. Упал под машину, начал чистить днище для закладки. В этот момент девочка несла взрывное устройство. Почему именно девочка? И почему они шли вдвоем? Этот парень, который чистил днище, учитывал вероятность контрнаблюдения. Кто-то, кто давал им задание, либо они сами достаточно квалифицированы для этого, подозревали, что за Пашей может вестись наблюдение. Когда он чистил днище, его могли взять. Если бы его взяли со взрывчаткой, это, если не ошибаюсь, по МВДшной квалификации, было бы уже фактом совершенного преступления", – пояснил он.

Коротких отметил, что наличие взрывчатки позволяло арестовать подозреваемого на длительный срок.

"Он упал, почистил днище, его не взяли. Выждали время – контрнаблюдения нет. Подошла девочка, дальше уже либо на магнит, либо на струбцину установила взрывное устройство. Единственный прокол, который я вижу, и который позволяет с большой долей подозревать, что когда-нибудь это дело раскроется, – это наличие девочки в этом уравнении. Потому что женщин, умеющих этим пользоваться, – единицы в Украине, и в сопредельных государствах тоже", – подытожил командир разведки полка "Азов".

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации