Клуб читателей
Гордон
 

Командующий ВМС Гайдук: Концепция новой модели военно-морских сил будет готова до 15 июня

Новая концептуальная модель украинских военно-морских сил предполагает, среди прочего, решение социальных проблем военных моряков, заявил командующий ВМС вице-адмирал Сергей Гайдук.

В числе направлений реформ флота — модернизация нормативно-правовой базы
В числе направлений реформ флота — модернизация нормативно-правовой базы
Фото: mil.gov.ua

Разработка концептуальной модели развития Военно-морских сил (ВМС) Украины будет завершена до 15 июня 2015 года. Об этом заявил командующий ВМС Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, говорится в сообщении Министерства обороны Украины.

"До 15 июня мы должны завершить работу над концептуальным документом "Модель и реформа ВМС Вооруженных Сил Украины", — приводятся в сообщении слова Гайдука.

По словам вице-адмирала, указанный документ предполагает несколько направлений реформирования украинских ВМС.

Одним из важнейших направлений является модернизация нормативно-правовой базы функционирования военного флота.

"Еще одно направление — это система базирования флота, развитие инфраструктуры и связанное с этим решение социальных проблем военных моряков. Кроме того, это подготовка кадров для флота, то есть военно-морская образовательная деятельность", — добавил Гайдук.

Как заявил Гайдук, при этом ключевой задачей новой модели ВМС должно стать достижение совместимости с флотами ведущих стран мира.

"Мы должны трансформировать ВМС таким образом, чтобы они были взаимосовместимыми с флотами стран Евросоюза и НАТО в вопросах управления, подготовки личного состава, вооружения и военной техники и других", — заключил вице-адмирал.

Во вторник, 12 мая, в Одессе в рамках подготовки проекта "Модель и реформа ВМС Вооруженных Сил Украины" состоялась очередная рабочая встреча экспертов, в которой приняли участие эксперты НАТО, а также национальные представители США, Великобритании, Швеции и Норвегии.

Как подчеркнул глава рабочей группы по разработке концептуальной модели развития морских сил контр-адмирал Дмитрий Таран, разработчики проекта учли рекомендации западных экспертов.

В апреле 2015 года пилотный проект "Модель развития ВМС Вооруженных сил Украины" обсуждался во время круглого стола в Одессе с участием иностранных экспертов, а также в ходе оперативно-стратегического семинара Минобороны в Киеве.

Материалы документа "Модель развития ВМС Вооруженных сил Украины" будут представлены на утверждение Минобороны и высшему военно-политическому руководству страны.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

В начале мая 2015 года руководители Николаевской и Херсонской областей и государственного концерна "Укроборонпром" подписали меморандум о расширении сотрудничества в рамках выполнения гособоронзаказа.

В ходе подписания меморандума стало известно о возобновлении программы строительства кораблей класса "корвет" на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 16:20
4 марта, 2015 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации