Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корбана снова госпитализировали из зала суда

Лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану стало плохо, когда ему пытались вручить еще одно уведомление о подозрении.

Корбана снова госпитализировали
Корбана снова госпитализировали
Фото: Gennady Korban / Facebook

Печерский районный суд Киева перенес ходатайство по изменению меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану на 23 декабря. Об этом сообщила в Facebook его пресс-секретарь Евгения Кравчук.

В ходе судебного заседания Корбану стало плохо. В здание Октябрьского районного суда Днепропетровска, где он находился (Корбан участвовал в заседании Печерского суда в режиме видеоконференции), ему вызвали "скорую". Врачи сделали ему кардиограмму и сообщили, что Корбан нуждается в госпитализации, на что он дал свое согласие.

Лидеру УКРОПа стало плохо после того, как ему попытались вручить новое подозрение.

Защита, прокуроры, а также сам подозреваемый были согласны на продолжение судебного заседания без присутствия Корбана, однако судья решил, что без участия подозреваемого рассмотрение этого дела невозможно.

Также суд не удовлетворил ходатайство о снятии электронного браслета с Корбана для проведения диагностики.

Кроме того, в партии УКРОП обнародовали заявление заключенной в России депутата Надежды Савченко о желании взять на поруки Геннадия Корбана. Соответствующее обращение в Печерский райсуд Киева также опубликовала в Facebook Кравчук.

По ее словам, заявление Савченко передал переговорщик Владимир Рубан, и он готов засвидетельствовать ее достоверность.

В обращении Савченко говорится о том, что она, находясь в плену в РФ, как никто иной понимает, что "презумпция невиновности должна действовать и никто не должен лишать человека свободы, пока его вина не доказана". Савченко обязуется "взять на личную поруку" Корбана на время производства и просит суд избрать соответствующую меру пресечения.

"Ручаюсь за надлежащее поведение Корбана Г. О. и явку по вызову, и обязываюсь при необходимости доставить его в органы дознания досудебного следствия или в суд по первому о том требованию", – говорится в заявлении.

Однако в ходе сегодняшнего судебного заседания обвинение выступило против приобщения к материалам производства этого заявления, пишет "Украинская правда". "Есть три страницы заявления, подпись госпожи Савченко лишь на третьей. Неизвестно, кто писал этот текст, и наконец, мы не знаем, ее ли это подпись", – заявил прокурор Олег Чиж.

Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ 31 октября. Следователи Генпрокуратуры сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Новозаводский районный суд Чернигова не смог избрать ему меру пресечения: из-за госпитализации Корбана прямо из зала суда отпущенные  на избрание меры пресечения сутки истекли. 3 ноября Корбана отпустили и снова задержали, как заявили в ГПУ, в рамках нового эпизода расследования. Адвокаты Корбана сообщили, что новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 14.45
18 декабря, 2015 08.58
17 декабря, 2015 20.39
17 декабря, 2015 10.53
15 декабря, 2015 08.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации