Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук: Досрочные выборы президента приведут к войне

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что такие выборы не предусмотрены "ни Конституцией, ни ситуацией".

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что досрочные президентские выборы могут привести к войне. Об этом он сказал на круглом столе по поиску путей выхода из политического кризиса, который проходит в Киеве, сообщает "Радіо Свобода".

"Нельзя рассматривать вопрос досрочных выборов президента. Это не предусмотрено ни Конституцией, ни ситуацией. Хочу вам сказать, что любые выборы президента – это война", – сказал экс-президент.

"Представим себе, что с сегодняшнего дня остается 90 дней до выборов – это перевернется вся Украина", – добавил он.

Вместе с тем, по мнению Кравчука, нужно отменить "нелепые законы", принятые парламентом 16 января.

Кроме того, он подчеркнул важность диалога между властью и оппозицией для снятия напряжения в обществе и выразил сожаление, что оппозиция не пришла на круглый стол.

Проведение досрочных парламентских и президентских выборов уже в этом году является одним из требований оппозиции. На прошлой неделе лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что президент Виктор Янукович пока не соглашается на их проведение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации