Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук: Нормандский формат напоминает клуб встреч

Одни и те же договоренности, согласованные в нормандском формате в Берлине, каждый из лидеров трактует по-разному, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Кравчук: Мы не знаем, о чем договорились лидеры нормандского формата, пока нет никакого документа
Кравчук: Мы не знаем, о чем договорились лидеры нормандского формата, пока нет никакого документа
Фото: ЕРА

Переговоры в нормандском формате напоминают клуб встреч, поскольку не подкреплены никакими документами. Об этом бывший президент Украины (1991–1994 гг.) Леонид Кравчук сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Плохо, что нормандский формат работает без документов. Это напоминает клуб встреч. Собрались, поговорили, толкуют все по-разному, как кому выгодно. Интересная вещь: нормандский формат собирается, а решения принимают в Минске должностные лица, которые не являются главами государств", – заявил первый президент.

Он также отметил, что вряд ли в ближайшее время поменяется формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Может присоединиться или Великобритания, или Польша, или кто-то из стран Прибалтики... Но Путин хочет, чтобы была именно Германия и Франция. Если прочтете "Войну и мир", то увидите, что гувернантки там французские, а в истории России были императоры немецкого происхождения. Россия хочет привлечь тех, кто с ней исторически связан", – сказал он.

19 октября в Берлине прошли переговоры лидеров нормандского формата. Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент РФ Владимир Путин и глава Франции Франсуа Олланд договорились разработать проект дорожной карты по Донбассу, ввести полицейскую миссию ОБСЕ на оккупированные территории, а также обсудили вопрос проведения местных выборов.

Военный конфликт на востоке Украины между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 16:55
21 октября, 2016 18:26
21 октября, 2016 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации