Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кравчук об иностранцах в правительстве: Балчун ушел, осталась министр здравоохранения. Но, думаю, ее тоже додушат

Иностранные менеджеры в украинском правительстве сталкиваются с проблемами, которые не могут решить, и это их подводит, рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, комментируя отставку главы "Укрзалізниці" Войцеха Балчуна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук: Кому-то пришла в голову не очень умная мысль брать иностранцев к нам
Кравчук: Кому-то пришла в голову не очень умная мысль брать иностранцев к нам
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Иностранцев можно назначать советниками, но нельзя давать им административно-политические должности. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

"Кому-то пришла в голову не очень умная мысль брать иностранцев к нам... Скажем, пришел министр, возглавил министерство, а все остальное – другое: люди – другие, законодательная база – другая, быт – другой. Все другое. И он встречается с такими проблемами, которые не может решить, и они его подводят. Ну если вы поставили его министром, то проведите по скользкой дорожке и помогите. Нет. Вчера Балчун (экс-глава "Укрзалізниці" Войцех Балчун. – "ГОРДОН") ушел. Осталась министр здравоохранения (и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. – "ГОРДОН"). Но, думаю, ее тоже додушат", – сказал Кравчук.

Кабмин утвердил кандидатуру польского менеджера Балчуна на должность главы "Укрзалізниці" 20 апреля 2016 года. 9 августа 2017 года правительство уволило Балчуна с должности, так как он написал заявление об отставке.

Супрун родилась и жила в США, но в 2013 году вместе с мужем Марком переехала в Украину. 11 июля 2015 года президент Петр Порошенко предоставил супругам украинское гражданство. 27 июля 2016 года Кабинет Министров назначил Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения.

Также в украинском правительстве работали литовец Айварас Абромавичус, американка украинского происхождения Наталья Яресько, грузин Александр Квиташвили и другие иностранные менеджеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 10.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.43
Сегодня 15.38
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации