Клуб читателей
Гордон
 

Криворожский горизбирком объявил Вилкула мэром

В Кривом Роге прошла первая сессия нового городского совета, которая продолжалась 18 минут.

Председатель Криворожской городской избирательной комиссии Павел Гивель объявил в сессионном зале победителем выборов на пост мэра Юрия Вилкула
Председатель Криворожской городской избирательной комиссии Павел Гивель объявил в сессионном зале победителем выборов на пост мэра Юрия Вилкула
Фото: 1kr.ua

В Кривом Роге утром 18 ноября прошла первая сессия депутатов городского совета седьмого созыва, на которой председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра Юрия Вилкула. Об этом сообщило издание 0564.ua.

В зале зарегистрировались 46 депутатов из 64 избранных. Депутаты от партий УКРОП и "Самопоміч" находились в вестибюле горисполкома и не входили в сессионный зал в знак протеста против признания Вилкула победителем на выборах, проведенных, по их мнению, с нарушением установленной законом процедуры.

Председатель Криворожской городской избирательной комиссии Павел Гивель огласил в сессионном зале список избранных депутатов городского совета, а также результаты второго тура голосования за кандидатов на должность городского головы. По данным избиркома, за Вилкула отдано 89 209 голосов, за Юрия Милобога ("Самопоміч") – 88 457.

Гивель поздравил Вилкула с избранием и пожелал ему успехов в работе. На этом сессия завершила свою работу. Заседание длилось 18 минут.

16 ноября Центральная избирательная комиссия утвердила итоги выборов мэра Кривого Рога и признала победителем представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула, который опередил Милобога на 752 голоса.

Милобог оспаривает этот результат. Накануне Криворожский горизбирком частично удовлетворил его жалобу о нарушениях на избирательном участке №121/615 в Ингулецком районе. По данному участку, в частности, были зафиксированы факты голосования лицами, не включенными в список избирателей и не предоставившими документ, удостоверяющий личность. Комиссия отказалась признать противоправной бездеятельность районной избирательной комиссии, но приняла решение пересчитать голоса на участке.

Народный депутат от "Самопомочі" Ярослав Маркевич уточнил, что избирательная комиссия отказалась сначала рассмотреть жалобы, и только после этого установить результаты выборов. Она сразу приступила к регистрации депутатов.

Кривой Рог – один из 29 городов Украины, где 15 ноября проводился второй тур выборов городского головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации