Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кучеренко: Пусть ребята пробуют строить новую страну

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко считает, что новая власть сейчас лавирует между новой-старой Конституцией, пока не сложившейся коалицией и Майданом, который представляет очень много векторов, но уже стал фактором.

Алексей Кучеренко
Алексей Кучеренко
Фото: svdevelopment.com

Бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко, обсуждая возможный состав нового Кабинета министров Украины, утверждает, что сейчас украинская власть будет пытаться учитывать желания и пока еще не созданной коалиции, и мощного многовекторного Майдана. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

ʺОбсуждая возможный состав Кабмина, следует учесть, что новая власть сейчас лавирует между новой-старой Конституцией, пока не сложившейся коалицией и могучим движением под названием Майдан, который представляет очень много векторов, но уже стал факторомʺ, – утверждает Кучеренко.

Экс-министр охарактеризовал некоторых кандидатов в новое украинское правительство.

ʺТеперь по отдельным постам. Яценюк – премьер. Считаю, что он находится на своем месте, человек профессиональный. Шлапак – министр финансов. Очень профессиональный технократ, один из лучших в своей сфере. По Минэкономики (его возглавит основатель Киево-Могилянской бизнес-школы, президент Киевской школы экономики. – Gordonua.com) ничего не могу сказать. Знаю, что там есть толковый первый заместитель Макуха – очень талантливый экономист, который работал со Шлапаком. Это команда финансовых стабилизаторов. Министр топлива и энергетики Продан умеет удержать отрасль, и знает как вести переговоры с Россией, потому что имеет колоссальный опыт таких переговоров 2009 года. Относительно МВД – сложный вопрос. Вот уже сейчас от Авакова требуют, чтобы он всех сажал, но он должен так сажать, чтобы потом не сесть самомуʺ, – отметил Кучеренко.

По мнению экс-министра, лучшей кандидатурой на должность министра обороны является внефракционный народный депутат, лидер партии ʺГромадянська позиціяʺ Анатолий Гриценко, который ранее уже был на этом посту.

ʺЕсли брать по профессиональному признаку, то лучшего министра обороны, чем Гриценко, трудно придуматьʺ, – заявил бывший министр.

ʺПо всем остальным я, никого не обижая, скажу одно: пусть ребята пробуют строить новую странуʺ, – резюмировал Кучеренко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.11
Сегодня 13.47
 
 
 

Публикации

 
все публикации