Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кулеба: Безвиз для Украины достал россиян до самых глубин

Во время выступления в Совете Европы глава МИД РФ Сергей Лавров заговорил о визовой дискриминации россиян в Крыму, сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба о Лаврове: Представил свой новый хит "Визовая дискриминация россиян в Крыму"
Кулеба о Лаврове: Представил свой новый хит "Визовая дискриминация россиян в Крыму"
Фото: YEPP / Facebook

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время своего выступления на заседании комитета министров Совета Европы коснулся темы Украины. Об этом в Facebook написал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Прозвучали все классические произведения автора, в частности, хорошо известные слушателям "Блокада Донбасса", "Запрет русского языка" и "Нацисты". Автор также представил свой новый хит "Визовая дискриминация россиян в Крыму", – сказано в сообщении.

Кулеба отметил, что "безвиз для Украины достал россиян до самых глубин, если они уже так запели".

"И о настроениях в Крыму это также много говорит", – написал он.



17 мая в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. Безвизовый режим вступит в силу спустя 20 дней после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

В МИД Украины заявили, что введение ЕС безвиза для граждан Украины позволит либерализовать визовый режим почти с 30 странами так называемого белого шенгенского списка, в числе которых государства Европы, Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии.

В МИД России назвали безвиз для Украины "морковкой на веревочке"которая "просто чуть-чуть облегчает существующую систему".

В Администрации Президента Украины заявили, что безвиз будет недоступен для крымчан, которые "отказались от украинского гражданства и получили российский паспорт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2017 18.09 |обновлено
11 мая, 2017 16.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации