Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ландик: Для Ефремова тюрьма – самое безопасное место. В России его давно Янукович ждет, ведь именно он первым его предал

Бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов – учредитель "УкрКоммунБанка", через который и финансировались сначала титушки во время Майдана, а после – пророссийские митинги в Луганской области, заявил "ГОРДОН" экс-нардеп регионалов Владимир Ландик.

Владимир Ландик: Знаете, что мне еще в 2014-м говорили подельники Ефремова в Луганской области? "Ой, да скоро сюда Россия придет. Но Донбасс им не нужен, они на Киев пойдут"
Владимир Ландик: Знаете, что мне еще в 2014-м говорили подельники Ефремова в Луганской области? "Ой, да скоро сюда Россия придет. Но Донбасс им не нужен, они на Киев пойдут"
Фото: из личного архива Владимира Ландика

Бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова надо посадить за решетку, иначе украинский народ совершит над ним самосуд, заявил в интервью "ГОРДОН" бывший луганский медиамагнат и нардеп регионалов в 2006–2012 годах Владимир Ландик.

"Для Ефремова тюрьма – самое безопасное место, иначе разгневанный народ совершит над ним самосуд. В России его давно Янукович ждет, ведь именно Ефремов первым предал своего патрона, публично осудив его за бегство во всех украинских СМИ", – убежден Ландик.

Бывший политик настаивает, что "с первых дней после бегства Януковича Ефремов знал, что Путин введет войска, и всячески этому способствовал. Он – резидент Кремля по развалу и переходу Восточной Украины под прямое влияние России!".

"Ефремов – учредитель "УкрКоммунБанка", через который и финансировались сначала титушки во время Майдана, а после – пророссийские митинги в Луганской области. Когда 6 апреля 2014 года была захвачена Луганская СБУ, перед зданием установили огромный палаточный городок. Россиян мало было, в основном наших местных дураков автобусами свозили. Тысяча человек собралась. Ефремов финансировал луганскую алкашню, каждый день выдавал по 100–200 гривен, чтоб не расходились с пророссийских митингов. Деньги брали из "УкрКоммунБанка" и в сумках выносили на площадь и раздавали", – рассказал Ландик, выехавший в 2014 году вместе с семьей на неоккупированные территории восточной Украины.

Экс-нардеп Партии регионов уверяет, что Ефремов еще до начала войны на Донбассе "расписал", кому из луганской элиты достанутся шахты и предприятия после прихода в область российских войск.

"Знаете, что мне еще в 2014-м говорили подельники Ефремова в Луганской области? "Ой, да скоро сюда Россия придет. Но Донбасс им не нужен, они на Киев пойдут, а мы уже распределили, кому достанутся шахты, заводы, базары, универмаги". Прямым текстом говорили! Ефремов все расписал своей команде", – заявил Ландик.

Ландик: Янукович говорил: "Ищите, у меня в Европе ни копейки". Не врал, миллиарды Оппоблока хранятся у их друга Путина. Полная версия интервью

23 февраля 2014 года, через несколько дней после бегства из Украины Виктора Януковича, Александр Ефремов записал видеообращение, в котором в категоричной форме возложил ответственность за "ограбление страны и кровопролитие" на Майдане на лидера своей партии.

В Украине открыто несколько уголовных производств против Александра Ефремова, в том числе за разжигание межнациональной розни, злоупотребление властью и противоправном давлении на должностных лиц государственного предприятия "Луганскуголь" с целью получения материальной выгоды.

Ефремова также обвиняют в подделке результатов голосования в парламенте 16 января 2014 года за законы, вошедшие в историю как "диктаторские". Их принятие стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими с Майдана и милицией.

16 февраля 2015 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля залог был внесен, и Ефремова отпустили из-под стражи. В мае 2016 года с подследственного сняли электронный браслет и вернули загранпаспорт.

В Генпрокуратуре заявили, что столкнулись в деле Ефремова с судебным саботажем, но добавили: в отношении бывшего главы фракции Партии регионов продолжает действовать мера пресечения в виде залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации