Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Россия инициирует резолюцию ООН с требованием прекратить насилие на Донбассе

Ключевыми пунктами резолюции будет требование начать практические переговоры с целью прекращения огня, а также создание гуманитарных коридоров для населения, если оно захочет покинуть зону боевых действий.

Лавров: Россия инициирует резолюцию ООН
Лавров: Россия инициирует резолюцию ООН
Фото: aavst / Twitter

Россия, председательствующая сейчас в Совете Безопасности ООН, инициирует проект резолюции Организации объединенных наций относительно Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает "Радіо Свобода".

"Проект будет содержать требование немедленно прекратить насилие и начать практические переговоры с целью прекращения огня", – отметил он.

По словам министра, проект документа также предусматривает создание гуманитарных коридоров, по которым мирные жители смогут покинуть зону боевых действий, если захотят это сделать.

 Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

"Наши западные коллеги довольно долго нас убеждали, что после президентских выборов в Украине ситуация успокоится. Все происходит наоборот", – заявил Лавров.

В понедельник, 1 июня, Россия начала председательствовать в Совете Безопасности ООН. 11 июня Россия планирует организовать открытые дебаты по новой тенденции в миротворчестве ООН. 

Председательство России будет длиться ровно месяц, и по мнению эксперта по международным вопросам Александра Сушко, никаких особых преференций России не даст.

Ранее Совет Безопасности ООН признал легитимность выборов в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2014 09:00
29 мая, 2014 09:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации