Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко об обыске в НАБУ: Это начало войны между двумя правоохранительными органами

Обыск в Национальном антикоррупционном бюро проводил "одиозный" следователь Генпрокуратуры Дмитрий Сус, подчеркнул народный депутат Сергей Лещенко.

Лещенко: Страну в погоне за бессмысленным и беспощадным обогащением в очередной раз попытались обмануть
Лещенко: Страну в погоне за бессмысленным и беспощадным обогащением в очередной раз попытались обмануть
Фото: uacrisis.org

Проведение обыска в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) является началом войны между правоохранительными органами, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"То, чего следовало ожидать. Начало войны между двумя правоохранительными органами. Ответка за дела НАБУ против Онищенко, братьев Крючковых (читай Кононенко-Суркиса), Мартыненко, Пашинского и других деятелей из высших эшелонов власти", – уверен Лещенко.

Он отметил, что обыском руководил "одиозный следователь" Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Дмитрий Сус, который вручал экс-прокурору Виталию Касько сообщение о подозрении в правонарушении.

"Если вы помните, сразу после прихода на должность генпрокурора Луценко утверждал, что департамента Кононенко-Грановского больше не существует. Еще и как существует! Просто страну в погоне за бессмысленным и беспощадный обогащением в очередной раз попытались обмануть", – добавил Лещенко.



Сегодня, 5 августа, Генпрокуратура пришла с обыском в НАБУ. В бюро эту информацию подтвердили, но подчеркнули, что ГПУ не проводила обыск в помещениях НАБУ и не изымала никаких документов.

В то же время, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что в рамках расследования дела о незаконной прослушке была произведена выемка документов.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что обыск связан с делом "сахарного прокурора" Александра Колесника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 07:17
14 июля, 2016 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации