Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко обвинил Авакова в организации прослушки, Аваков пригрозил Лещенко судом

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал ложью заявление народного депутата Сергея Лещенко о его прослушке сотрудниками МВД.

Аваков и Лещенко публично обменялись обвинениями
Аваков и Лещенко публично обменялись обвинениями
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал ложью заявление народного депутата Сергея Лещенко (Блок Петра Порошенко) о его прослушке сотрудниками МВД и пригрозил судом.

"Ложь Лещенко, что Аваков и МВД его прослушивают – паранойя или фас от его нанимателя Григоришина (российский бизнесмен с украинскими активами Константин Григоришин. – "ГОРДОН"), дела которого ведет МВД? Выясним в суде", – написал Аваков в своем аккаунте в Twitter.

Поле этого в комментариях к записи произошла пикировка между Аваковым, Лещенко и официальным аккаунтом "Украинской правды", в которой Лещенко предложил Авакову также подать на него в суд "за то, что два года держал на работе в МВД беркутню, избивавшую людей на Майдане" и "за то, что бойцы подконтрольного ему "Азова" напали на раввина, а я прикрывал ему тыл".

Ранее Лещенко в интервью "Німецькій хвилі" заявил, что фигуранты его недавних публикаций Аваков и нардеп Николай Мартыненко ("Народный фронт") организовали слежку за ним и прослушивание мобильных телефонов с целью выяснения источников его информации, а также дальнейшей дискредитации.

"Они объединили усилия и, в частности, работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД. Здесь преступление совершено служебными и должностными лицами МВД, которые вставили мой номер в запрос на прослушивание, зная, что это я, а представляя меня в этом запросе другим лицом, человеком, который подозревается в уголовных правонарушениях", – сказал нардеп, отметив, что по Уголовному процессуальному кодексу Украины нельзя "прослушивать" народного депутата, пока с него не снята неприкосновенность.

Лещенко заявил, что планирует обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением, несмотря на то, что доверия к правоохранительным органам у него нет.

На прошлой неделе нардеп Мустафа Найем (БПП) заявил, что на его друга Лещенко готовится "серия информационных атак". По словам парламентария, эту информацию он получил от "журналистов, друзей и даже чиновников".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 18.08
18 ноября, 2015 16.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации