Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Левченко: Турчинов похож на базарные весы – постоянно хочет обвесить

Руководство государства, включая и.о. президента Александра Турчинова, не хочет выслушать реальных требований востока Украины и ведет какую-то свою игру, считает нардеп-регионал Николай Левченко.

Николай Левченко: Пусть Турчинов перечитает Булгакова и Толстого
Николай Левченко: Пусть Турчинов перечитает Булгакова и Толстого
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Требования востока Украины просты и понятны – это децентрализация бюджетная автономия и государственный статус для русского языка, но власть не хочет их услышать и реализовать. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от Партии регионов Николай Левченко.

"Турчинов похож на базарные весы, которые качаются из одной стороны в другую. А на базаре очень часто обвешивают, и, похоже, Турчинов хочет нас обвесить. Мы считает, что нужно гарантировать наши интересы и права, но у власти нет желания это выполнять. А требования наши просты и понятны: реальная децентрализация власти, закрепленная в Конституции, бюджетная автономия в рамках унитарной страны и русский язык как второй государственный", – сказал Левченко.

Отвечая на вопрос о назначенном на 11 мая так называемой "Донецкой народной республикой" референдуме, Левченко сказал, что живет в Украине и в дела другого государства не вмешивается.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

"Я не могу комментировать политику иностранного государства, я живу в Украине, а не в Донецкой народной республике. Если эта республика – государство в государстве, то это точно не Монако, а больше похоже на горное королевство Лесото", – отметил депутат.

При этом Левченко подчеркнул, что решить проблему донецких сепаратистов можно только путем убеждения.

"Как сказал профессор Преображенский, террором они ничего не добьются, а только внушением, переговорами и убеждением. Это касается и Турчинова. Пусть он перечитает Булгакова и Толстого. Танки и пушки нельзя применять против людей, которые борются за свои убеждения. А если он считает, что там есть мотивированные граждане иностранных государств, то ими должны заниматься спецслужбы в установленном порядке",  – заявил Левченко.

На прошлой неделе премьер Украины Арсений Яценюк выступил с заявлением к сепаратистам, в котором пообещал расширить права регионов и предоставить русскому языку "специальный статус".

"Террористов никто поддерживать не будет. Мы поддерживаем мирный украинский народ, который имеет право управлять в своем государстве и влиять как на центральную, так и на местные власти", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации