Клуб читателей
Гордон
 

Левочкин о вызове на допрос по делу об убийстве Калашникова: Это не следствие, а политический фарс

Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, комментируя вызов на допрос по делу об убийстве регионала Олега Калашникова, обвинил МВД в репрессиях и фабрикации уголовных производств.

Сергей Левочкин заявил, что "нынешнее МВД выглядит смешным и жалким"
Сергей Левочкин заявил, что "нынешнее МВД выглядит смешным и жалким"
Скриншот: Оппозиционный Блок / YouTube

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока, бывший глава Администрации Президента Сергей Левочкин считает, что вызов его на допрос по делу об убийстве бывшего народного депутата, регионала Олега Калашникова свидетельствует о преследовании оппозиции в стране. Об этом сказано в его комментарии, который в пятницу, 20 мая, опубликован на сайте партии.

"Это не следствие, это политический фарс. Вместо поиска виновных в политических убийствах и тотальной коррупции, организаторы этого фарса пиарятся в СМИ, приглашая оппозицию на допросы", – сказал Левочкин.

По его мнению, Министерство внутренних дел (МВД) Украины превратилось "в машину политического давления", а против оппозиции фабрикуются уголовные дела "в лучших сталинских традициях".

"Депутаты от "Народного фронта" сообщают через СМИ детали так называемых преступлений оппозиционеров.  Но это уже было в 2005 году и все помнят, чем это закончилось. <...> Орлы "Народного фронта" уже переплюнули "орлов Захарченко" (Виталий Захарченко – глава МВД Украины во времена президентства Виктора Януковича. – "ГОРДОН"). Оцените полет фантазии: представители МВД явились в университет, где я учился, с целью проверки моих дипломов. Смешно", – заявил Левочкин.

Он отметил, что "нынешнее МВД выглядит смешным и жалким, как и профили его начальников в Facebook".

Калашников был убит 15 апреля возле лифта в киевской многоэтажке, где проживал. По словам народного депутата от "Народного фронта", советника главы МВД Антона Геращенко, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан. Во время обыска квартиры Калашникова правоохранители нашли валюту и элитное оружие, а в гаражах покойного обнаружили дорогие машины.

Левочкин был вызван на допрос в МВД на 29 мая, но не явился на него. В милиции заявили, что в деле об убийстве Калашникова депутат фигурирует как свидетель, и назначили новый допрос на 2 июня.

Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, следствие установило, что погибший жаловался близким на неприязненные отношения с Левочкиным и народным депутатом Сергеем Клюевым, они якобы должны были ему крупную сумму денег за организацию политических акций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации