Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: 14 марта коалиция собирается встретиться с Яценюком

По словам главы фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, дальше "делать вид, что все нормально между парламентом и Кабинетом Министров Арсения Яценюка, не представляется возможным".

Луценко настаивает на отставке Яценюка
Луценко настаивает на отставке Яценюка
Фото: rada.gov.ua

Лидер фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко предложил в понедельник, 14 марта, провести встречу премьер-министра Арсения Яценюка с народными депутатами, входящими в коалицию, пишет "Интерфакс-Украина".

"Думаю, что полезной была бы встреча премьера с коалицией. Я так часто слышу упреки с его стороны, что проблема именно в коалиции, что хотел бы услышать от него это лично. Думаю, что наши депутаты тоже хотели бы все-таки понять, в чем виновата коалиция", – сказал Луценко.

По словам Луценко, дальше "делать вид, что все нормально на улице Грушевского между парламентом и нанятым им Кабинетом Министров, не представляется возможным".

Глава фракции БПП заявил, что "уже седьмую неделю добивается" отставки Яценюка с поста премьера. По его мнению, на пост главы правительства "должен прийти человек, который возьмет на себя смелость прекратить сотрудничество с олигархами и партийным бизнесом" и изменит принцип отношений власти с крупным бизнесом.

"Арсений Петрович этого не сделал за год, а в последние недели демонстрирует свою связанность с олигархами назначением в наблюдательные советы ключевых экономических государственных предприятий их людей. Это не будет поддержано нашей фракцией, и само по себе это не рассосется. Надо принять решение", – заявил он.

Яценюк был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. Действующее украинское правительство работает с декабря 2014 года.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

22 февраля в парламенте был зарегистрирован проект постановления об отставке Яценюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 18:25
10 марта, 2016 18:10
10 марта, 2016 17:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации