Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Глава отделения Фонда госимущества Ивано-Франковской области требовал $150 тыс. взятки

Начальник регионального отделения Фонда госимущества Украины Зиновий Жовнир требовал взятку за уменьшение стоимости помещений бумажной фабрики при их приватизации, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Чиновника задержали при получении части взятки в размере $20 тыс.
Чиновника задержали при получении части взятки в размере $20 тыс.
Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители задержали главу отделения Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в Ивано-Франковской областиЗиновия Жовнира за получение взятки. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Военной и областной прокуратурой Ивано-Франковской области при оперативной поддержке отдела "К" СБУ задокументирован факт вымогательства начальником регионального отделения ФГИУ в Ивано-Франковской области Жовниром неправомерной выгоды в размере $150 тыс. за содействие в уменьшении оценочной стоимости помещений госпредприятия "Коломыйская бумажная фабрика" на 8 млн грн при их приватизации", – написал Луценко.

По его словам, Жовнира задержали при получении части взятки в размере $20 тыс. через посредника.



СБУ уточняет, что Жовнир требовал деньги у киевского предпринимателя. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки).

На сайте Ивано-Франковской облгосадминистрации сообщается, что Жовнир возглавил региональное отделение ФГИУ в 2012 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 14:12
29 сентября, 2016 10:10
28 сентября, 2016 21:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации