Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Коалиция еще не приняла окончательное решение об отставке министра экологии

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что его политсила определится по вопросу отставки министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко только после того, как Кабмин предложит, кем его заменить.

Юрий Луценко сообщил, что народные депутаты не приняли решение по увольнению министра экологии Украины
Юрий Луценко сообщил, что народные депутаты не приняли решение по увольнению министра экологии Украины
Фото: solydarnist.org

На заседании в среду, 24 июня, совет коалиции не принял окончательное решение относительно отставки министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко. Об этом сказано в заявлении лидера фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, которое опубликовано на сайте партии.

"На сегодняшнем заседании совета коалиции окончательного решения об отставке министра экологии не было принято", – сказал он.

По словам Луценко, этот вопрос будет рассматриваться на следующем заседании совета коалиции. Он уточнил, что правительство должно не только подать представление об увольнении Шевченко, но и предложить новую кандидатуру на должность министра.

"Лишь в этом случае фракция будет голосовать за данный вопрос", – уточнил депутат.

О том, что совет коалиции поддержал отставку Шевченко, ранее заявил народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой. Издание INSIDER со ссылкой на свои источники отмечает, что соратник Олега Ляшко "преувеличил шансы отставки Шевченко".

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Правительство на своем заседании 24 июня приняло решение внести в парламент представление об увольнении Шевченко. В документе, подготовленном Кабмином, сказано, что министр был назначен в правительство по квоте партии "Батьківщина". Шевченко обвинили в том, что он без причин отсутствовал на рабочем месте, пропускал заседания правительства, лоббировал интересы народного депутата, экс-регионала Александра Онищенко и не реформировал экологическую отрасль.

Шевченко был назначен министром экологии 2 декабря 2014 года. Партия "Батьківщина" отрицает, что он получил пост по их квоте. По словам лидера полтсилы Юлии Тимошенко, Шевченко в Кабмине представляет "гражданское общество".

Публичный скандал, связанный с возможной отставкой Шевченко, возник 12 июня, когда Яценюк на заседании правительства раскритиковал министра за то, что тот за прошедшие пять дней ни разу не побывал на горящей нефтебазе под Киевом. Позже лидер Радикальной партии Олега Ляшко заявил, что во время начала пожара министр находился за рубежом.

В ответ Шевченко обвинил депутата во лжи и пообещал подать на него в суд. Он подтвердил, что посещал финал Лиги чемпионов в Германии и вернулся домой на самолете народного депутата, бывшего регионала Александра Онищенко, но якобы прилетел в Киев за несколько часов до пожара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 15:59 |обновлено
24 июня, 2015 15:45
24 июня, 2015 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации