Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Кулика не собираюсь защищать, он будет отвечать, как и любой гражданин Украины

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что будет разговаривать с руководством НАБУ, чтобы их проверки не мешали работе по резонансным преступлениям, но не намерен защищать военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Юрий Луценко: Я исповедую принцип, по которому в этой стране нет неприкасаемых
Юрий Луценко: Я исповедую принцип, по которому в этой стране нет неприкасаемых
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, комментируя расследование Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в отношении военного прокурора сил антитеррористической операции (АТО) Константина Кулика, заявил, что не собирается никого покрывать или защищать в прокуратуре. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Я исповедую принцип, по которому в этой стране нет неприкасаемых. Это касается в полной мере и любого прокурора", – заявил Луценко.

Он подчеркнул, что НАБУ действует абсолютно правильно, поскольку имеет право изучать любые дела в отношении прокуроров или генерального прокурора.

При этом Луценко добавил, что "существует производство в отношении определенных действий НАБУ".

"Я лично буду советоваться с руководством НАБУ, чтобы эти проверки не мешали нашей совместной работе по резонансным преступлениям чиновников. Кулика не собираюсь защищать, он будет отвечать, как и любой гражданин Украины, по выдвинутым ему обвинениям", – подытожил он.



Единая военная прокуратура сил АТО была создана в августе 2015 года, тогда же ее возглавил Константин Кулик.

В январе 2016 года СМИ сообщили, что в собственности членов семьи Кулика в 2014 году появились два новых автомобиля. Сам прокурор задекларировал трехкомнатную квартиру общей площадью 249,3 м² в элитном комплексе "Дипломат-Холл" в Киеве.

В НАБУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Кулика от 25 декабря 2015 года по ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

29 июня детективы НАБУ проводили обыск по месту жительства Кулика, причем Кулик закрылся в помещении, чтобы не получать уведомление о подозрении в письменном виде.

1 июля в антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет, и сообщили, что будут просить об избрании для него меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сам Кулик заявил, что НАБУ вручило ему повестку и сообщение о подозрении в нарушение закона, и отметил, что 29 июня не мог прийти на допрос, потому что должен был присутствовать на суде по "делу Курченко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации