Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Генпрокуратура создала военную прокуратуру сил АТО

Прокурором военной прокуратуры сил АТО назначен Константин Кулик, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос: Все, кто совершил преступления против жизни украинских граждан, будут привлечены к ответственности
Матиос: Все, кто совершил преступления против жизни украинских граждан, будут привлечены к ответственности
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Генеральная прокуратура создала единую военную прокуратуру сил антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, приказ о создании этой прокуратуры подписал генеральный прокурор Виктор Шокин.

Прокуратура сил АТО будет работать на правах региональной военной прокуратуры.

Она будет заниматься расследованием уголовных производств в Луганской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областях.

"С сегодняшнего дня фактически сделан первый административный управленческий шаг, он будет продолжен, насколько я знаю, буквально в ближайшие дни со стороны Службы безопасности Украины для того, чтобы объединить усилия двух основных мощных институтов государственного принуждения для фиксирования преступлений, отнесенных к преступлениям против человечества и международного правопорядка", — заявил Матиос.

В составе прокуратуры сил АТО будет более 100 человек, которые будут на постоянной основе служить в зоне АТО.

Матиос отметил, что прокуратура сил АТО будет заниматься сбором доказательств ведения агрессивной войны со стороны Российской Федерации для передачи в международный суд.

"Все, кто прибыл без разрешения украинского государства на территорию Украины с оружием и совершил преступления против жизни украинских граждан, будут привлечены к ответственности. Срока привлечения за военные преступления в случае их подтверждения — а я убежден в этом случае в подтверждении международными судами — нет", — заявил он.

Матиос сообщил, что прокурором военной прокуратуры сил АТО назначен Константин Кулик.

"Он год провел в АТО, будучи начальником управления военной прокуратуры в зоне АТО. Это кадровый военный прокурор", — отметил он.

Матиос уточнил, что в составе военной прокуратуры ранее действовали три региональных военных прокуратуры — Западного, Центрального и Южного регионов. Ранее за зону АТО отвечала военная прокуратура Южного региона.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Генеральная прокуратура планирует создать региональную военную прокуратуру в зоне антитеррористической операции (АТО), охватывающую Донецкую и Луганскую области.

По его словам, аналогичное подразделение будет сформировано и Службой безопасности Украины. Матиос сообщил, что удалось выработать единую позицию главной военной прокуратуры и следственного управления СБУ.

До этого он заявил, что российские военные будут заочно осуждены в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.43
Сегодня 20.33 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации