Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор АТО Кулик о НАБУ: Завтра под судом готовится побоище. Преступные идиоты

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик заявил, что антикоррупционное бюро вручило ему сообщение о подозрении в нарушение закона.

Кулик показал письмо от генпрокурора, что он не может присутствовать на допросе, потому что является старшим прокурором по "делу Курченко"
Кулик показал письмо от генпрокурора, что он не может присутствовать на допросе, потому что является старшим прокурором по "делу Курченко"
Фото: pravda.com.ua

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вручило ему повестку и сообщение о подозрении в нарушение закона. Об этом он рассказал "Украинской правде".

"Делают картинку для завтрашнего суда. Повестку и уведомление о подозрении мне вручили... в 13.31 30 июня. Выходная дата повестки – 29 июня. Таким образом, вызов сделан в нарушение трехдневного срока, предусмотренного УПК, о чем я сразу сообщил детективу... Я подтвердил, что появлюсь на допрос 2 июля по второй повестке", – сообщил он.

По словам Кулика, директор НАБУ Артем Сытник и глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий накручивают ситуацию, а дело в отношении него является заказным.

"Сытник вместе с Холодницким намеренно накручивают ситуацию, будоражат общественность вбросом о неявке, о дружбе с Жилиным (лидер организации "Оплот" Евгений Жилин, заочно арестован по подозрению в похищениях и избиениях. – "ГОРДОН"). В итоге у меня под окнами два дня батальон "Донбасс". А завтра под судом готовится побоище. Преступные идиоты. Так и напишите", – заявил он.

Кулик также показал письмо от генпрокурора Юрия Луценко к председателю НАБУ Сытнику о том, что 29 июня он не может прийти на допрос, потому что должен присутствовать на суде по "делу Курченко".

Единая военная прокуратура сил АТО была создана в августе 2015 года, тогда же ее возглавил Константин Кулик.

В январе 2016 года СМИ сообщили, что в собственности членов семьи Кулика в 2014 году появились два новых автомобиля. Сам прокурор задекларировал трехкомнатную квартиру общей площадью 249,3 м² в элитном комплексе "Дипломат-Холл" в Киеве.

В НАБУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Кулика от 25 декабря 2015 года по ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

29 июня детективы проводили обыск по месту жительства Кулика, причем, по данным НАБУ, Кулик закрылся в помещении, чтобы не получать уведомление о подозрении в письменном виде.

Сегодня в антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет, и сообщили, что будут просить об избрании для него меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации