Клуб читателей
Гордон
 

Луценко не исключает смены генпрокурора, председателя СБУ и главы МВД после парламентских выборов

Главы силовых ведомств должны отчитаться о проделанной работе на одном из первых заседаний новой ВР, заявил Юрий Луценко.

Юрий Луценко анонсировал возможную отставку силовиков после выборов
Юрий Луценко анонсировал возможную отставку силовиков после выборов
Фото: EPA/UPG

Советник президента Юрий Луценко допускает смену генпрокурора, председателя СБУ и главы МВД сразу после внеочередных выборов Верховной Рады 26 октября.

Об этом Луценко рассказал в интервью 5 каналу.

По его мнению, главы силовых ведомств в большинстве своем не справились с поставленными задачами.

"Общество не может смириться с тем, что за такие ужасные события как убийства людей, разграбление страны пока что не привлечена к ответственности ни одна серьезная заметная фигура. Сломать сопротивление этой системы пока что руководству этих ведомств не удалось. Будем надеяться, что это произойдет в ближайшее время или же у нас будут новые силовики", – заявил политик.

Что ждать Украине от нового парламента?

Луценко выступил за то, чтобы главы силовых ведомств на одном из первых заседаний Рады 8-го созыва отчитались о своей работе. В тоже время он позитивно отозвался по поводу деятельности руководства Министерства обороны. По мнению советника президента, назначение президентом министров обороны под выполнение конкретных задач эффективной практикой.

При этом Луценко отметил, что сопротивляемость системы реформам в Генпрокуратуре и МВД на порядок выше, чем в Минобороны.

Служба безопасности Украины (СБУ) разрушила антиукраинский план по срыву внеочередных парламентских выборов и дестабилизации ситуации в стране. Об этом в пятницу, 24 октября, на брифинге заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

В последнюю неделю СБУ фактически ежедневно отчитывается о задержание злоумышленников, которые якобы готовили взрывы накануне и в день выборов – 26 октября. В частности, по данным спецслужб, провокаторы планировали сорвать голосование в Киеве, Харькове, Одессе и Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 15:20
24 октября, 2014 14:25
24 октября, 2014 13:45
23 октября, 2014 22:23
23 октября, 2014 21:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации