Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Около трети депутатов категорически против отмены неприкосновенности

Председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко отметил, что не видит аргументов в пользу депутатской неприкосновенности.

Луценко уверен, что ВР должна отменить депутатскую неприкосновенность
Луценко уверен, что ВР должна отменить депутатскую неприкосновенность
Фото: solydarnist.org

Около трети народных депутатов, в том числе представители коалиционных фракций, выступают против отмены депутатской неприкосновенности.

Об этом в интервью "Українським новинам" заявил председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

"Общество на 100% готово к этому, а в парламентском корпусе я вижу не менее 30% депутатов, которые категорически против снятия депутатской неприкосновенности, в том числе и в коалиционных фракциях", – подчеркнул он.

При этом Луценко отметил, что не видит аргументов в пользу депутатской неприкосновенности.

"Я не понимаю аргументов о том, что депутат должен быть защищен, поскольку, мол, без этого не было бы Майдана. Это все манипуляции. Тот же Игорь Луценко, который об этом говорит, не был защищен мандатом и тем не менее активно работал на Майдане. Я тоже не был защищен и делал то, во что верил. А вот Ирина Луценко имела мандат, но это не помешало милиционерам применить против нее физическую силу, когда она вместе с другими женщинами-депутатами спасала раненых 18 февраля в Мариинском парке", – заявил Луценко.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

По его словам, депутатская неприкосновенность давно стала фикцией для силовых структур и колоссальным раздражителем для общества, который уничтожает доверие к парламенту.

Согласно коалиционному соглашению, принятому всеми фракциями, которые вошли в состав коалиции, Верховная Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2014 18.29
21 октября, 2014 20.47
29 мая, 2014 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.41
Сегодня 12.38 |обновлено
Сегодня 12.28 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации