Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Столкновение Саакашвили и Яценюка – конфликт двух подходов к реформам: революционного и бюрократического

По мнению лидера фракции Блока Порошенко Юрия Луценко, Михаил Саакашвили считает, что реформы требуют нестандартных, быстрых решений, а Арсений Яценюк – что надо держать рамку нормативных актов.

Луценко: Я считаю, что Саакашвили прав
Луценко: Я считаю, что Саакашвили прав
Фото: politrada.com

Столкновение одесского губернатора Михаила Саакашвили и премьер-министра Украины Арсения Яценюка – это конфликт двух подходов к реформам: революционного и бюрократического.

Такое мнение высказал лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко в своем Facebook.

"Михо считает, что реформы требуют нестандартных, быстрых решений, Арсений считает, что все же надо держать рамку нормативных актов. Я считаю, что Саакашвили прав. Революция и реформы – это слом и отказ от старых правил. Говорю об этом не менее резко, чем Михаил. Но в закрытых помещениях. Потому остро чувствую дамоклов меч 2005 года, когда яркая критика двух команд Оранжевой революции убила результат", – написал он.

Нардеп предложил вместо персоналий акцентировать внимание на делах.

"К примеру – авгиевы конюшни таможни. Можно много говорить о персоналиях. А можно принять закон о выравнивании таможенных пошлин на всей территории Украины. Это единственный путь прекратить колоссальную коррупцию, которая возникает при возможности оформить товар в Киевской области в 4,5 раз дешевле, чем в Киеве. Такой законопроект будет внесен на следующей неделе", – пообещал Луценко.

Накануне Саакашвили заявил о том, что в Украине не происходит реформ, а коррупция приобрела новые формы. "То, что правительство называет реформами. Я слышал много раз Арсения Яценюка. Он называет реформами то, что тарифы повысились. Я не называю это реформой", – заявил он.

Премьер Арсений Яценюк во время брифинга назвал обвинения со стороны одесского губернатора Михаила Саакашвили лживыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 23.07
4 сентября, 2015 16.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации