Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Выборы в Мариуполе абсолютно реально организовать до конца ноября

Глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил о том, что 26 октября коалиция в Верховной Раде примет поправки к закону о выборах, позволяющие провести выборы в Мариуполе.

Луценко: Выборы в Мариуполе до конца ноября организовать абсолютно реально
Луценко: Выборы в Мариуполе до конца ноября организовать абсолютно реально
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Местные выборы в Мариуполе можно провести до конца ноября. Такое мнение высказал глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко в эфире  "Шустер.LIVE".

"Я не готов сейчас сказать конкретную дату, но выборы до конца ноября организовать абсолютно реально, потому что это не повторные выборы, а повторный процесс голосования. Таким образом, завтра коалиция соберется, примет общее видение поправки к закону о выборах, внесет его, проголосует в первом и втором чтении и назначит дату. Я думаю, это будет не позднее конца ноября", – отметил он.

Избирательные участки в Мариуполе не открылись, поскольку территориальная избирательная комиссия не приняла напечатанные с ошибками бюллетени.

Блок Петра Порошенко заявил, что выборы в Мариуполе сорваны "по формальным признакам", и за это несет ответственность Оппозиционный блок. В ответ Оппозиционный блок обвинил в срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске президента Петра Порошенко.

Центральная избирательная комиссия сделает все возможное, чтобы провести выборы в Мариуполе и Красноармейске в Донецкой области уже сегодня, заявил глава комиссии Михаил Охендовский. А президент Украины попросил Верховную Раду в ближайшее время назначить выборы в Мариуполе до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации