Клуб читателей
Гордон
 

Львовяне намерены переподчинить Народной Раде все силовые ведомства

Львовский областной совет в субботу в 14:00 собирается на сессию по поводу формирования Народной Рады.

Митингующие у здания захваченного облсовета
Митингующие у здания захваченного облсовета
Фото: galnet.org

Львовский областной совет в субботу, 25 января, соберется на внеочередную сессию, на которой, в числе прочих, будет рассмотрен вопрос подчинения силовых структур.

"Львовский областной совет, сформированный из оппозиционных депутатов, представляет общину Львовщины и поэтому является легитимной властью на Львовщине. Это дает ему возможность сформировать Исполнительный комитет во Львовской области, который возьмет на себя все полномочия областной администрации, а также подчинит себе все силовые ведомства, такие как: милиция, военные, прокуратура и т.д.", – говорится в сообщении Народной Самообороны Львовского облсовета.

"Исполком может создать для охраны общественного порядка на всех уровнях – от областного до районных "народную самооборону-милицию", которая защитит нас от посягательств предварительного преступного режима. Народна Рада на Львовщине будет координировать свои действия с аналогичными структурами в других областях. Как центральную власть мы признаем Народную Раду, сложившуюся в Киеве на Майдане. То, что происходит сейчас в Украине – это не просто революция, это формирование новой системы государственной власти в Украине!", – подытожили авторы послания.

Накануне в Тернополе были созданы общественное объединение "Охрана правопорядка" и Штаб общественной безопасности, в который вошел мэр города, член ВО "Свобода" Сергей Надал. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации