Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляпина о заявлении Ахметова: Лучше выйти на политический страйк, чем закрыть завод

Бизнесмен Ринат Ахметов наконец понял, что теряет все, поскольку Россия отказалась от прямой аннексии украинской территории, считает народный депутат от "Батьківщини" Ксения Ляпина.

Ахметов ждал, что Россия возьмет Донбасс непосредственно под свое крыло и поэтому изначально занял мягкую позицию, считает нардеп
Ахметов ждал, что Россия возьмет Донбасс непосредственно под свое крыло и поэтому изначально занял мягкую позицию, считает нардеп
Фото: Wikimedia.org

Украинскому мультимиллиардеру Ринату Ахметову никогда не были выгодны сепаратистские движения. Об этом в комментарии Gordonua.com заявила народный депутат от фракции "Батьківщина" Ксения Ляпина.

"Он (Ринат Ахметов.Gordonua.com) прекрасно знал, что все это – как в начале 90-х, что сепаратисты – беспредельщики, которые будут стрелять во все, что двигается. Ахметов понимал, к чему все придет", – заявила нардеп.

На решение бизнесмена открыто выступить против сепаратистов, по мнению парламентария, повлияли его экономические интересы.

"Ахметов наконец понял, что теряет все, что Россия отказалась от прямой аннексии и поэтому на нее не стоит рассчитывать. Банда эта (пророссийские боевики.Gordonua.com) способна только грабить и убивать. Его активы падают, его завод просто работать не может. Лучше уже выйти на политический страйк, чем просто закрыть завод", – уверена народный депутат.

Ляпина считает, что Ахметов все-таки рассчитывал на аннексию Россией восточных регионов Украины.

"Моя версия – он ждал, что Россия таки возьмет Донбасс непосредственно под свое крыло,  то есть аннексирует территорию. И он готовился к этому, и потому занял такую мягкую позицию", – резюмировала политик.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

19 мая бизнесмен Ринат Ахметов выступил с экстренным обращением в связи с ситуацией на Донбассе и призвал все трудовые коллективы выйти на предупредительный протест по месту работы.

Директора крупнейших металлургических предприятий Мариуполя Энвер Цкитишвили и Юрий Зинченко заявили о том, что 20 мая на комбинатах "Азовсталь" и им. Ильича будет с 12.00 приостановлена работа с целью забастовки. Металлурги собираются протестовать против вооруженных беспорядков в восточных регионах страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации