Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко готов войти в коалицию. Но на своих условиях

Радикальной партии нужно четкое понимания того, что новый парламент движется в правильном направлении, заявил лидер партии Олег Ляшко.

Ляшко заявил о готовности войти в коалицию в Верховной Раде
Ляшко заявил о готовности войти в коалицию в Верховной Раде
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о готовности войти в коалицию в Верховной Раде Украины восьмого созыва, сообщили в пресс-службе партии. Но на своих условиях.

"Мы не хотим, чтобы нам продавали кота в мешке. Мы не гонимся за должностями, нам нужно четкое понимание того, что новый парламент и правительство движутся в верном направлении и работают на благо Украины. Проанализировав проекты коалиционных соглашений, предложенных "Народным фронтом" и Блоком Петра Порошенко, я и моя команда настаиваем на учете в конечном документе наших следующих принципиальных позиций", – говорится в сообщении.

Прежде всего, по мнению Ляшко, новое парламентское большинство должно заняться обеспечением развития "мощной национальной экономики и благосостояния и европейского качества жизни граждан Украины".

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

Основными условиями для вхождения Радикальной партии в коалицию должны стать: обеспечение целостности и унитарности Украины, поддержка национального производителя и технологическая модернизация экономики, привлечение инвестиций и создание рабочих мест; упрощение ведения бизнеса, поддержка развития украинцев, энергоэффективная модернизация, системная реформа госуправления, обеспечение финансовой стабильности граждан и защита общественных интересов.

Всеукраинское объединение "Батьківщина" заявило о готовности вступить в парламентскую коалицию демократических сил. 

Ранее Блок Петра Порошенко обнародовал проект коалиционного соглашения. Документ был передан политической партии "Народный фронт" и политической партии "Об'єднання "Самопоміч". В 48-страничном документе подписантам коалиционного договора предлагается провести 13 реформ.

Затем премьер Арсений Яценюк выступил с заявлением, что "Народный фронт" подготовил свой документ. Проект "Народного фронта", как и документ, обнародованный Блоком Петра Порошенко, основной акцент делает на необходимости реформ.

Яценюк также предложил присоединиться к парламентской коалиции Блоку Петра Порошенко, "Самопомочі", "Батьківщині" и "Радикальной партии" Олега Ляшко.

Объединение "Самопоміч" готово присоединиться к переговорам по созданию парламентской коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации