Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Охрана по команде Порошенко силой вытолкнула меня из заседания Национального совета реформ

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что на заседании Национального совета реформ он потребовал уволить генпрокурора Виктора Шокина, что не понравилось президенту Петру Порошенко.

Олег Ляшко сообщил о конфликте с президентом на заседании Национального совета реформ
Олег Ляшко сообщил о конфликте с президентом на заседании Национального совета реформ
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что охрана по команде президента Украины Петра Порошенко вытолкала его из заседания Национального совета реформ, которое в четверг, 23 июля, проходит в Киеве под председательством главы государства. Об этом он написал в Facebook.

"Охрана по команде президента Порошенко силой вытолкнула меня из заседания Национального совета реформ после моего эмоционального выступления", – сообщил Ляшко.

В выступлении, по его словам, он, среди прочего, потребовал отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который "крышует" коррупцию и хочет арестовать народных депутатов от Радикальной партии. Этот вопрос Ляшко предложил вынести на внеочередное заседание парламента на следующей неделе.

"На это мое выступление Порошенко отреагировал очень болезненно, правда глаза колет. Был вынужден объяснить ему, что это требования украинских граждан, которых мы представляем в парламенте", – отметил Ляшко.

Охорона за командою Президента Порошенка силою випхала мене із засідання Національної ради реформ після мого емоційного ...

Posted by Олег Ляшко on 23 липня 2015 р.


Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Вместе с тем, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, который присутствовал на этом заседании, сообщает, что лидер Радикальной партии "вел себя грубо и по-хамски" и не говорил о реформах, которые были главной темой встречи.

"Он 20 минут говорил, прибегая к брутальным высказываниям, не давая возможности никому больше высказаться. Глядя на такое поведение депутата, президент сказал: "Или вы работаете, или уходите", – сообщил собеседник.

21 июля стало известно, что Виктор Шокин внес в парламент представление на задержание и арест народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового. Ему вменяют препятствование деятельности судей, чиновников и милиции.

В ответ сторонники Радикальной партии провели пикет под Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ), а затем несколько народных депутатов зашли в приемную ведомства и пробыли там полдня. 22 июля состоялась встреча Ляшко и Шокина, по данным ГПУ, лидер Радикальной партии согласился прийти на допрос на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации