Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко призвал президента Израиля извиниться за слова об украинцах – пособниках нацистских преступлений

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко ожидает от израильского лидера Реувена Ривлина извинений, а от парламента страны – признания Голодомора геноцидом украинского народа.

Олег Ляшко: Призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом
Олег Ляшко: Призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Выступление президента Израиля Реувена Ривлина в Верховной Раде унижает украинцев, заявил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в своем Facebook.

"Во время парламентских слушаний, посвященных трагедии Бабьего Яра, где убивали и украинцев, и евреев, и ромов, и людей другой крови, президент Израиля Ривлин с трибуны украинского парламента (!) заявил, что среди пособников нацистских преступлений было много украинцев", – напомнил Ляшко.

Он отметил, что в ответ на такое заявление присутствующие в парламентском зале президент Украины Петр Порошенко, депутаты и министры "стыдливо промолчали".

"Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом. А Кнессет Израиля – наконец признать Голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная Рада еще в 2008 году признала Холокост геноцидом евреев", – обратился Ляшко к главе Израиля и парламенту страны.



27 сентября во время выступления в Верховной Раде Украины на парламентских слушаниях, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что украинцы были также причастны к репрессиям против евреев во время Второй мировой войны.

Он отметил, что около 1,5 млн евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и других местах.

"Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступлений были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тыс. праведников народов мира – те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества", – сказал Ривлин.

Во время Второй мировой войны занявшие Киев немецко-фашистские войска использовали урочище Бабий Яр в северо-западной части столицы как место массовых расстрелов мирного населения, большую часть которого составили евреи. 29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли 33 тыс. 771 человека.

По разным оценкам, в Бабьем Яру были расстреляны от 70 тыс. до 200 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 09:19
28 сентября, 2016 06:10 |обновлено
28 сентября, 2016 04:24
28 сентября, 2016 02:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации