Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляшко: В коалиционном соглашении сказано о снижении налогов и поддержке малого бизнеса, в предложениях Кабмина этого нет

По мнению народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, бюджет должен быть не инструментом затягивания поясов, а экономического развития.

Ляшко выступает за деолигархизацию экономики
Ляшко выступает за деолигархизацию экономики
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко считает, что предложенные правительством законопроекты должны быть существенно переработаны. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"В том варианте, который был предложен правительством, ни о какой поддержке малого и среднего бизнеса и речи быть не может. Наша фракция за это голосовать не будет. Мы считаем, что эти законопроекты должны быть существенно доработаны, и еще вопрос, стоит ли их поддерживать. Коалиционное соглашение декларирует ослабление налогового давления, поддержку малого и среднего бизнеса, экономическое развитие, снижение безработицы. Ничего этого ни в бюджете, ни в изменениях к Налоговому кодексу нет", – заявил Ляшко.

"Бюджет должен служить инструментом не затягивания поясов, а экономического развития государства. Мы требуем деолигархизации, детенизации экономики. У нас масса ресурсов, которые могут быть задействованы без ограничения социальных прав граждан",  отметил нардеп.

По словам Олега Ляшко, в правительстве не хотят увеличить ренту за добычу нефти и газа и не отменяют договор с Кипром, благодаря которому из Украины уходят деньги.

"Рентные ставки на добычу нефти и газа остаются на уровне этого года, а с учетом инфляции  в два раза меньше. Вчера проправительственный "Народный фронт" снял с рассмотрения вопрос о денонсации офшорного соглашения, заключенного еще между СССР и Кипром, с помощью которого из Украины выводят десятки миллиардов долларов. Вот это и есть те ресурсы. Но, возможно, кто-то не успел еще деньги вывести до Нового года из офшоров", — заявил Ляшко.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

25 декабря Верховная Рада в первом чтении приняла закон о налоговой реформе, в котором предусмотрено сокращение количества налогов, а также одобрила увеличение пошлин на некоторые виды импортных товаров. Законопроект про урезание льгот был направлен на доработку в правительство.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 17:44
25 декабря, 2014 16:25
25 декабря, 2014 15:46 |обновлено
25 декабря, 2014 13:56 |обновлено
25 декабря, 2014 13:31 |обновлено
25 декабря, 2014 12:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации