Клуб читателей
ГОРДОН
 

Максакова: Я уехала от Левиафана

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова заявила, что ее муж "был костью в горле" различным группам внутри Федеральной службы безопасности РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максакова отметила, что в расследовании убийства ее мужа есть шанс выйти на заказчика
Максакова отметила, что в расследовании убийства ее мужа есть шанс выйти на заказчика
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова в интервью "Радио Свобода" сказала, что, покинув Россию, "уехала от Левиафана".

"Я уехала от Левиафана, я всегда это говорю. Так получилось, что мой муж был им костью в горле – я имею в виду различные группы внутри Федеральной службы безопасности... Там тоже не все так однородно, но тем не менее, там есть основные группы, которые ведут экономические войны, когда должны были бы заниматься ловлей шпионов. С ними познакомившись без прикрас и без лишнего кокетства, я поняла, что дело в системе, даже не в тех, кто ее возглавляет. Я очень хотела бы, чтобы когда-нибудь возник человек, который бы хотел не царствовать в этой системе, уничтожающей собственный народ, а сразиться с этой системой и сделать ее такой, какой она призвана быть согласно конституции Российской Федерации", – отметила она.

Максакова добавила, что в расследовании убийства ее мужа есть шанс выйти на заказчика.

На вопрос о том, сидит ли этот человек в Кремле, она ответила негативно. Максакова выразила предположение, что убийство ее мужа не было согласовано с Кремлем.

Днем 23 марта бывшего российского политика, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

24 марта народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что убивший Вороненкова Павел Паршов – гражданин Украины, уроженец Севастополя, который прошел подготовку в школе для диверсантов в РФ, а затем поступил на службу в Нацгвардию Украины. В этот же день советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил, что убийца Вороненкова служил в Нацгвардии. Также стало известно, что у убийцы Вороненкова был сообщник Ярослав Левенец, которого с 24 марта 2017 года Соломенское управление полиции Киева разыскивает по подозрению в незаконном обращении с оружием.

16 июня Голосеевский районный суд Киева взял под стражу еще одного подозреваемого в убийстве – Ярослава Тарасенко. 

Максакова говорила, что к убийству ее мужа причастен заместитель начальника управления службы собственной безопасности ФСБ России Олег Феоктистов, который был уволен из спецслужб России, а потом восстановлен в должности. Однако сейчас она сомневается, что Феоктистов лично отдавал приказ на убийство Вороненкова. По мнению Максаковой, "этот подарок" ему преподнесли криминальные авторитеты.

29 июня она сказала, что Вороненкова заказали криминальные авторитеты из РФ.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил 1 июля, что в прокуратуре близки к раскрытию этого дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации