Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Эксперт Мельник: Переговоры с Россией напоминают встречу с гопником, это пустая трата времени

Сегодняшняя четырехсторонняя встреча в Женеве не приведет ни к каким результатам, поскольку Россия не готова идти на уступки, считает содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

Алексей Мельник: Россия пошла ва-банк
Алексей Мельник: Россия пошла ва-банк
Фото: glavred.info

Четырехсторонние переговоры, которые сегодня проходят в Женеве, не будут иметь никакого результата, поскольку Россия не готова идти на уступки и хочет показать всему миру, что может безнаказанно делать все, что угодно. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

"Никаких договоренностей я от этой встречи не ожидаю, потому что позиции настолько расходятся, что трудно себе представить, что могут быть достигнуты приемлемые для нас результаты, а если и будут, то у меня есть большие небезосновательные опасения, что уступок можно ожидать только со стороны Украины. В то же время Россия будет отстаивать свои позиции, и они достаточно сильны у нее в данное время", – сказал он.

"В данном случае все попытки апеллировать к международному праву не имеют абсолютно никакого смысла, потому что переговоры с Россией напоминают встречу, извините, с гопником, и попытки ему что-то объяснить. Это пустая трата времени, которое можно было бы потратить на принятие решения", – отметил эксперт.

По мнению Мельника, самым печальным является то, что ни Украина, ни Запад не готовы сейчас рисковать, в то время как Россия, независимо от того, вредит она себе этим или помогает, пошла ва-банк.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 16 апреля. Онлайн-репортаж

"По поводу Путина уже нет никаких иллюзий, он хочет превратить Украину в то, что называется fallen state (павшее государство.Gordonua.com). Он хочет показать всему миру, что может делать все, что угодно, оставаясь при этом безнаказанным. Нерешительность нашего руководства играет только на руку Путину", – считает эксперт.

По его мнению, экономические санкции со стороны США и Европы действительно грозят серьезными потерями в экономике, но Путин может обернуть их в свою пользу, оправдав ими экономические проблемы, которые в России были и без санкций.

"Антизападная риторика в России идет сейчас по нарастающей, россияне счастливы, что их страна "поднимается с колен", – подчеркнул Мельник.

Сегодня в Женеве проходит встреча дипломатов Украины, США, ЕС и России по украинскому вопросу. В ней примут участие верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри, главы МИД Украины и России Андрей Дещица и Сергей Лавров. Перед поездкой в Женеву Дещица заявил, что украинская сторона будет требовать прекращения дестабилизации и отвода российских войск от границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации