Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Львова Садовый: Это, скорее, напоминает театр, а не собрание Ассоциации городов

Мэр Львова Андрей Садовый считает нелегитимным изменение устава Ассоциации городов Украины.

Садовый: Слабая государственная власть хочет иметь ручную ассоциацию, и это трагедия для государства
Садовый: Слабая государственная власть хочет иметь ручную ассоциацию, и это трагедия для государства
Фото: zn.ua

Мэр Львова Андрей Садовый считает, что принятое сегодня на общем собрании Ассоциации городов Украины изменение ее устава является нелегитимным, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Члены Ассоциации внесли изменения в ее устав перед голосованием за кандидатуру председателя.

"Мы сегодня опять меняем устав. В уставе записано: председателем Ассоциации может быть избран городской голова, у которого есть более четырех лет опыта работы на должности городского головы. Мы меняем эту норму и пишем: "Два раза избран", – сказал Садовый.

Он напомнил присутствующим, что в прошлый раз эта норма была изменена перед голосованием за кандидатуру Юрия Вилкула по просьбе тогдашней администрации президента.

Кандидатура Садового также была представлена на должность председателя, однако ее даже не поставили на голосование, рассмотрев лишь кандидатуру мэра Киева Виталия Кличко и избрав его председателем Ассоциации.

"Это не были выборы – это был театр", – оценивает произошедшее мэр Львова.

Также он отметил, что "сильная государственная власть опирается на сильную Ассоциацию органов местного самоуправления, а слабая государственная власть хочет иметь ручную Ассоциацию, и это трагедия для государства".

Киевского мэра Киева Виталия Кличко во время Конференции представителей органов местного самоуправления избрали главой Ассоциации городов Украины (АГУ). На конференции присутствовали депутаты из 277 городов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации