Клуб читателей
Гордон
 

Мэй в разговоре с Порошенко подтвердила позицию Великобритании по санкциям и Крыму

Президент Украины Петр Порошенко пригласил нового премьер-министра Великобритании Терезу Мэй в гости.

Порошенко в разговоре с Мэй поблагодарил британское правительство за поддержку Украины
Порошенко в разговоре с Мэй поблагодарил британское правительство за поддержку Украины
Фото: president.gov.ua

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что позиция страны в отношении санкций против России неизменна: они должны продлеваться, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности об урегулировании ситуации на Донбассе. Об этом она сказала в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, передает его пресс-служба.

Сообщается, что глава правительства Великобритании также отметила твердую приверженность политике непризнания аннексии Крыма со стороны РФ.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двустороннего и международного сотрудничества в контексте решения Великобритании о выходе из ЕС. Порошенко поблагодарил британское правительство за твердую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Стороны также высказали заинтересованность в расширении экономического сотрудничества между Украиной и Британией. Во время разговора также обсуждались вопросы продолжения британской финансовой и экспертной помощи проведению реформ в Украине и тренировке Вооруженных сил Украины.

Порошенко поздравил Мэй с ее назначением на пост премьера и пригласил посетить Украину с визитом.

Глава Консервативной партии Великобритании Тереза Мэй была назначена премьер-министром страны 13 июля. Официальное назначение состоялось во время ее аудиенции с королевой Елизаветой II. Перед этим монарх приняла отставку прежнего главы правительства Дэвида Кэмерона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации