Клуб читателей
Гордон
 

МИД Финляндии: Совсем исключать возможность миротворческой операции в Украине нельзя

В заключенном в Минске договоре о прекращении огня даже не упоминаются миротворческие силы, а подчеркивается роль ОБСЕ как наблюдателя за выполнением условий договора, заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя.

Туомиоя: Совсем исключать отправку миротворцев нельзя, но пока этот вопрос не стоит на повестке дня
Туомиоя: Совсем исключать отправку миротворцев нельзя, но пока этот вопрос не стоит на повестке дня
Фото: ЕРА

Совсем исключать возможность миротворческой операции в Украине нельзя, но пока говорить о ней преждевременно, сказал министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя, передает финское издание Yle.

Туомиоя заявил, что правительство Финляндии возможность отправки миротворцев в Украину не обсуждало.

"Никакой подобной операции даже не планируется", – сказал он.

Министр добавил, что в заключенном в Минске договоре о прекращении огня даже не упоминаются миротворческие силы, а подчеркивается роль ОБСЕ как наблюдателя за выполнением условий договора.

"Миротворческая операция была бы совершенно новым процессом, о котором надо договариваться отдельно и который должны одобрить стороны конфликта. Совсем исключать отправку миротворцев нельзя, но пока этот вопрос не стоит на повестке дня", – отметил министр.

Туомиоя подытожил, что в Минске договорились только об основных положениях мирного процесса, а все конкретные вопросы будут обсуждаться на последующих переговорах, которые точно станут непростыми.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Президент Украины Петр Порошенко заявил 7 февраля, что Украине не нужны миротворцы – нужно перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 13.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации