Клуб читателей
Гордон
 

МИД Польши призвал Европу выполнить свои обязательства перед Украиной

Речь идет о Будапештском меморандуме 1994 года, в котором Россия, США и Великобритания предоставляют гарантии суверенитета Украине в обмен на безъядерный статус государства.

Польша напомнила о Будапештском меморандуме
Польша напомнила о Будапештском меморандуме
Фото: porteuropa.eu

Министерство иностранных дел Польши призывает страны, которые подписали Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум) от 1994 года, выполнить обязательства по гарантии безопасности Украины.

Об этом говорится в сообщении польского МИДа.

"Мы призываем страны-подписанты Будапештского меморандума от декабря 1994 года, которые предоставляют Украине гарантии безопасности, придерживаться его и выполнить свои обязательства", – отмечается в сообщении.
Соответствующий документ подписали Украина, США, Россия и Великобритания.

Меморандум содержит положения, предоставляющие Украине гарантии ее суверенитета и безопасности.
Польша также призывает уважать территориальную целостность Украины и соблюдать международные нормы, в том числе основополагающие принципы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В сообщении также подчеркивается, что любые решения, которые будут приняты в ближайшие дни, в том числе военного характера, могут иметь непоправимые последствия для международного порядка.

Также Польша призвала к прекращению провокационного движения войск на Крымском полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации