Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: Обстрел погранпункта – это прямая провокация украинской стороны

В Министерстве иностранных дел РФ потребовали от Украины срочного расследования боя на территории пунктов пропуска "Должанский-Новошахтинск", который, по словам министерства, нарушает элементарные нормы международного права.

МИД России выразил протест в связи с боем на украинско-российской границе
МИД России выразил протест в связи с боем на украинско-российской границе
Фото: regnum.ru

МИД России назвал прямой провокацией сегодняшний бой в районе пунктов пропуска "Должанский" Луганской области и "Новошахтинск" Ростовской области, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня российский пограничный пункт "Новошахтинск" подвергся обстрелу украинскими силовиками. Есть разрушения. Тяжело ранен сотрудник таможни.Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией", – заявили в министерстве.

В МИД России потребовали от украинской стороны "срочного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права".

"Речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта", – заявили в ведомстве.

Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?

Сегодня Петр Порошенко заявил, что АТО прекращается до 27 июня, чтобы террористы могли сложить оружие.

На пограничном пункте пропуска "Должанский" Луганской области в результате хаотического минометного обстрела ранен российский таможенник.

Cледственный комитет РФ начал проверку по факту обстрела Украиной российской территории.

В Украину из России 19 июня через "Должанский" зашла очередная колонна военной техники, среди который было не менее трех систем залпового огня "Град".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2014 21:26
20 июня, 2014 20:30
20 июня, 2014 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации