Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины решительно протестует против запрета Ирине Геращенко на въезд в Россию

МИД Украины отмечает, что, не пропуская представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирину Геращенко в РФ, российские власти целенаправленно препятствуют ей в исполнении своей работы и нарушают обязательства по Минским договоренностям.

Геращенко не пропустили в РФ, несмотря на все дипломатические документы
Геращенко не пропустили в РФ, несмотря на все дипломатические документы
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест против запрета на въезд в Россию до 2021 года уполномоченному президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, члену постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, представителю Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, депутату Верховной Рады от фракции Блока Петра Порошенко Ирине Геращенко. Об этом говорится в сообщении МИД.

"Не допустив Ирину Геращенко к участию в судебном заседании в рамках сфабрикованного процесса по делу Надежды Савченко, российские власти целенаправленно создали искусственные препятствия представителю Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы для выполнения своих непосредственных функций", – отмечается в заявлении.

Такой шаг российской власти в МИД назвали грубым нарушением обязательств России в рамках Минских договоренностей.

МИД Украины требует от российской стороны немедленно отменить это решение, а также принять все необходимые меры во избежание каких-либо дальнейших провокаций.

Геращенко собиралась попасть в Россию в составе украинской делегации, чтобы присутствовать на суде по делу украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко, приговор которой сегодня оглашают. Однако ее не пропустили через границу и запретили въезд до 2021 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 09:22 |обновлено
17 марта, 2016 17:36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации