Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины требует освободить режиссера Сенцова

В МИД считают подозрения российских спецслужб об участии украинского кинорежиссера Олега Сенцова в подготовке террористического акта абсурдными.

Задержанный украинский кинорежиссер Олег Сенцов
Задержанный украинский кинорежиссер Олег Сенцов
Фото: lifenews.ru

Министерство иностранных дел Украины направило ноту российскому МИД с требованием освободить кинорежиссера Олега Сенцова и других граждан Украины, задержанных сотрудниками ФСБ РФ 11 мая в Симферополе.

В ведомстве подчеркнули, что считают подозрения российских спецслужб об участии задержанных украинских граждан в подготовке террористического акта "абсурдными, безосновательными и юридически необоснованными".

В министерстве потребовали предоставить возможность представителю украинского посольства посетить задержанных в месте их содержания (Лефортово, Москва).

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж

11 мая ФСБ России в Крыму задержала украинского кинорежиссера и общественного активиста Олега Сенцова. Его обвиняют в организации теракта. Адвокат Сенцова заявил, что ему запретили разглашать материалы дела. Сегодня украинские кинематографисты пикетировали посольство России с требованием освободить задержанного режиссера.

Киносоюз России потребовал от ФСБ освободить украинского режиссера Сенцова.

Пресс-секретарь "Правого сектора" Борислав Береза опроверг причастность Сенцова к партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации