Клуб читателей
Гордон
 

МИД вручил ноту протеста российскому консулу в связи с задержанием нардепа Гончаренко

Министерство иностранных дел также потребовало от РФ допустить к народному депутату, офицеру Вооруженных сил Украины Надежде Савченко украинских врачей.

МИД вручил консулу РФ ноту протеста в связи с задержанием Гончаренко
МИД вручил консулу РФ ноту протеста в связи с задержанием Гончаренко
Фото: dumskaya.net

Министерство иностранных дел вручило консулу посольства Российской Федерации в Украине ноту протеста в связи с задержанием 1 марта в Москве нардепа от Блока Порошенко Алексея Гончаренко.

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД.

"Представителю российского посольства вручена нота протеста в связи с противоправными действиями правоохранительных органов РФ в отношении народного депутата Украины, члена делегации Украины в ПАСЕ Алексея Гончаренко, который был задержан 1 марта в Москве", – сказано в сообщении.

МИД также потребовал провести "тщательное расследование этого случая".

Кроме того, министерство выдвинуло российской стороне требование незамедлительно предоставить разрешение на посещение и обследование группой украинских врачей народного депутата Украины Надежды Савченко, которую удерживают в московском СИЗО "Матросская тишина".

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

Нардеп от Блока Порошенко Алексей Гончаренко был задержан в Москве 1 марта перед началом марша в память об убитом оппозиционере Борисе Немцове. Следственный комитет России сообщил, что депутата собираются допросить по делу о покушении на убийство и истязании гражданина РФ во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. В отделении полиции Гончаренко был до позднего вечера, затем его отпустили, и он выехал в украинское посольство.

Гончаренко заявлял, что в московском отделении полиции его били.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 19:46
5 марта, 2015 17:34
5 марта, 2015 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации