Клуб читателей
Гордон
 

Минюст Грузии: Материалы по российско-грузинской войне 2008 года переданы в Гаагу

Гаагский суд должен принять решение о подсудности дела об августовской войне 2008 года, сообщила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

Минюст Грузии: Мы ждем решения Гаагского суда
Минюст Грузии: Мы ждем решения Гаагского суда
Фото: ЕРА

Материалы по делу расследования августовской войны 2008 года переданы в Гаагский суд. Об этом заявила журналистам министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, сообщает "Грузия Online".

"Материалы по делу расследования августовской войны уже несколько месяцев находятся в Гаагском суде. Прокурор Гаагского суда должен установить, достаточно ли тех шагов и следственных мероприятий, которые провела Грузия, и принять решение о том, есть ли необходимость им самим расследовать это дело", – сказала Цулукиани.

По ее словам, если Гаагский суд посчитает, что действий двух правительств Грузии с 2008 года по расследованию войны было недостаточно, то сам начнет расследование.

"Мы ждем их решения", – отметила министр.

Киевлянка Хорошунова в дневнике 1941 года: Говорят, что немцы совсем близко от Киева. Город полон военными. Милиция вооружена гранатами

8 августа 2008 года начался вооруженный конфликт между Абхазией, Южной Осетией, Россией с одной стороны, и Грузией – с другой. Он вошел в историю как пятидневная российско-грузинская война. 

По официальным грузинским данным, в августовском конфликте 2008 года с грузинской стороны погибли 413 человек, в том числе 166 военных, 16 полицейских и 220 гражданских лиц, ранения получили 2234 человека.

По данным властей Южной Осетии, в результате действий грузинской армии погибли более 1,5 тысяч человек, однако Следственный комитет при прокуратуре РФ документально подтвердил гибель 162 человек. Следком РФ также признал погибшими в конфликте 67 российских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2015 17:06
19 июля, 2015 15:07
19 июля, 2015 09:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации