Клуб читателей
Гордон
 

Мочанов: Если человек без юробразования может быть генпрокурором, нужно сразу принять закон, который обяжет его лечиться только у врачей без медобразования

В Украине интересы стоят выше принципов, и если главу парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко хотят назначить генпрокурором из-за политической целесообразности – это должно стать для граждан тревожным звонком, заявил украинский волонтер, блогер Алексей Мочанов.

Мочанов: Луценко должен определиться, кто он: новый украинский политик или главмент Юя Йобокоп из анекдотов
Мочанов: Луценко должен определиться, кто он: новый украинский политик или главмент Юя Йобокоп из анекдотов
Фото: Alex Mochanov / Facebook

Политическая целесообразность в кадровых вопросах берет верх над принципами, так украинский волонтер, блогер Алексей Мочанов прокомментировал на своей странице в Facebook возможное назначение главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко на пост генпрокурора.

"Я уверен, что если человек без юробразования может быть генпрокурором, нужно сразу принять закон, который обяжет его лечиться только у врачей без медобразования и предыдущей медпрактики.  Пусть учатся друг у друга. И да, если умеешь ездить – не нужны тебе права. Не надо учиться и сдавать экзамены. Это лишнее. Достаточно того, что ты умеешь. И хочешь. А значит – можешь", – написал Мочанов.

По его словам, возможное назначение Луценко, который не имеет необходимого образования и практики работы в прокуратуре, "должно стать не звоночком даже, а красным упавшим пограничным флажком".

"Ну и сам Юрий Витальевич должен принципиально определиться, кто он: новый украинский политик с принципами, ответственностью и совестью или главмент Юя Йобокоп из анекдотов", – подытожил Мочанов.


Руководителя фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрия Луценко называют главным кандидатом на пост генпрокурора. Однако, по действующим нормам закона "О прокуратуре", он не может быть назначен на эту должность.

Бывший нардеп Степан Кубив внес в Верховную Раду законопроект  №4379, который предлагает разрешить занимать должность главы ГПУ претенденту, который не имеет юридического образования и стажа работы в прокуратуре. Позже он отозвал свой законопроект. Народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что в Верховную Раду внесут новый законопроект, который позволит Луценко занять пост генпрокурора.

Ранее сам Луценко заявлял, что готов возглавить Генпрокуратуру в случае внесения изменений в законодательство, позволяющих ему руководить Генпрокуратурой без юридического образования и соответствующего опыта.

Виктор Шокин, возглавлявший Генеральную прокуратуру с февраля 2015 года, был уволен президентом 3 апреля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации