Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мохник: Мы вернули Пилипишину гречку – то, с помощью чего он стал депутатом

Нардеп от фракции "Свобода" Андрей Мохник прокомментировал сегодняшний скандал в Верховной Раде, когда новоизбранных депутатов засыпали гречкой.

Свободовец Андрей Мохник
Свободовец Андрей Мохник
Фото: Андрій Мохник / Facebook

15 января пять новоизбранных народных депутатов приняли присягу. Лишь двое из них – депутат от "Батьківщини" Леонид Даценко и внефракционный Михаил Поплавский – сделали это с трибуны, заблокированной оппозиционерами. Виктор Пилипишин, Руслан Бадаев и Николай Круглов принимали присягу в зале, в секторе для Партии регионов. Во время этой процедуры оппозиционные депутаты засыпали Пилипишина и Бадаева гречкой, намекая на то, что они выиграли в своих округах путем подкупа избирателей.

О подробностях "гречневой атаки" в комментарии для Gordonua.com рассказал народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Мохник.

"Единственный кандидат от оппозиции Леонид Даценко вышел и зачитал присягу, как и положено, с трибуны. Потому, что это позор – читать присягу народного депутата Бог его знает где! Провластные кандидаты еще бы в туалете ее зачитали! Вторым должен был выйти Пилипишин – мы его пригласили на трибуну, но он, как человек без чести и совести, побоялся и читал присягу под прикрытием депутатов-бойцов от Партии регионов. Тогда мы ему вернули то, с помощью чего он одержал победу – гречку", – рассказал Мохник.

08_grechka_150114
На память о присяге Пилипишину прямо на его месте в Раде оставили пустые коробки из-под гречки. Фото: Андрей Мохник / Facebook

По словам свободовца, нашелся только один "смелый" кандидат Поплавский, который вышел на трибуну и "тем самым, показал, что остальные трое прикрывающиеся боевиками от Партии регионов – трусы".

Мохник также рассказал о подробностях сегодняшнего разговора лидера "Свободы" Олега Тягнибока и спикера парламента Владимира Рыбака.

"Я присутствовал при этой беседе. Председатель парламента говорил, что нужно искать компромисс, потому что у него на совещании оппозиция высказала свое видение и заявила, что если Ефремов и Рыбак ничего не решают, то нужно идти к президенту и решать вопрос разблокирования работы. А во-вторых, Рыбак рассказал о том, что депутаты-мажоритарщики, победившие на довыборах, просят начать работу и хотят принять присягу", – сказал Мохник.

Депутат от ВО "Свобода" Алексей Кайда заверил корреспондента Gordonua.com, что "переговоры о возобновлении работы Верховной Рады могут быть продолжены только после принятия президентом решения об отставке министра Захарченко".

14 и 15 января оппозиция блокировала президиум и трибуну парламента, требуя немедленно создать временную следственную  комиссию для расследования незаконных действий правоохранителей, отставки министра МВД Виталия Захарченко и отчета генпрокурора Виктора Пшонки о ходе расследований дел об избиении журналистов и активистов Евромайдана.

Верховная Рада вновь соберется 16 января, чтобы попытаться принять госбюджет на 2014 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации