Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: "Амбарную книгу" регионалов, скорее всего, украли из офиса в Киеве во время пожара 18 февраля 2014 года

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль считает, что пожар в офисе Партии регионов устроили сотрудники СБУ или их агентура, а потом уже подошли протестующие.

Москаль: Уголовное дело о поджоге офиса ПР сегодня так и не расследовано
Москаль: Уголовное дело о поджоге офиса ПР сегодня так и не расследовано
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Документацию с "черной бухгалтерией" регионалов могли украсть из центрального офиса партии во время пожара 18 февраля 2014 года, заявил глава Закарпатской облгосадминистрации, бывший член временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений во время Революции достоинства Геннадий Москаль. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Губернатор пояснил, что офис Партии регионов на Липской принадлежал народному депутату Григорию Смитюху, у которого, по словам главы ОГА, был конфликт с руководством партии, а потому "его имущество не было жалко принести в жертву".

Москаль уверен, что пожар устроили сотрудники СБУ или их агентура изнутри, и уже потом к зданию "подтянулись" протестующие.

"Во время пожара погибли два человека. В суматохе из офиса похитили деньги, ценные вещи и "амбарную книгу" Партии регионов, которая находилась в СБУ. А теперь ее решили таким образом легализовать", – заявил руководитель облгосадминистрации.

Он подчеркнул, что уголовное дело о поджоге офиса сегодня так и не расследовано до конца, поджигатели не установлены и не привлечены к уголовной ответственности.

Первым о "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы СБУ Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

Глава НАБУ подтвердил информацию о получении этих документов.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. Она уточнила, что архив издание получило несколько месяцев назад из анонимных источников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации