Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль об активизации антитеррористической операции: Местные чиновники боятся потерять кресла при Порошенко, поэтому зашевелились

Чиновники в восточному регионе саботировали проведение антитеррористической операции, но после выборов президента испугались потери власти и начали действовать более активно, считает народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Мокаль.

Геннадий Москаль: Наша задача побыстрее закончить антитеррористическую операцию, а террористы пусть режут, стреляют и убивают друг друга
Геннадий Москаль: Наша задача побыстрее закончить антитеррористическую операцию, а террористы пусть режут, стреляют и убивают друг друга
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Мокаль считает, что активизация антитеррористической операции в восточном регионе связана с вероятной победой Петра Порошенко на президентских выборах. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Активизация антитеррористической операции связана с тем, что чиновники хотят остаться при своих креслах. И больше ни с чем. Думаю, что все поняли, что есть новый президент и новый главнокомандующий. Наверняка, со всеми местными чиновниками уже был серьезный разговор, после которого они зашевелились, хотя еще совсем недавно большого желания наступать у них не было", – отметил Москаль.

Он считает, что мирному населению на Донбассе ничего не угрожает, если оно не принимает участия в боевых действиях.

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

"Порошенко правильно сказал, что такие операции должны продолжаться часы, а не месяцы. Любая антитеррористическая операция такого масштаба в регионе с 7-ю миллионами населения не может обойтись без жертв с обеих сторон. Они неизбежны. А мирному населению, если оно сидит дома, ничего не угрожает. Но если мирное население ложится под танки и мешает военным, оно считается пособниками террористов, и с ним ведут себя соответственно", – сказал нардеп.

Москаль подчеркнул: главная задача нового руководства – побыстрее закончить спецоперацию на востоке.

"Мы не должны беспокоиться за то, что происходит среди сепаратистов. Наша задача побыстрее закончить антитеррористическую операцию, а террористы пусть режут, стреляют и убивают друг друга. Если бы это влияло на ее позитивный ход – это одно дело, а так – распри внутри бандитов на нее никак не влияют", – резюмировал он.

В понедельник, 26 мая, антитеррористическая операция активизировалась сразу в трех городах Донецкой области – Донецке, Славянске и Мариуполе. По неофициальным данным, в ходе боев на Донбассе за прошедшие сутки погибли около 100 террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации