Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" не намерен пересматривать решение о выделении премии руководству компании в $46,3 млн

Глава наблюдательного совета НАК "Нафтогаз" Клэр Споттисвуд сказала, что премии руководству компании в размере $46,3 млн за победу над российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже в разбирательстве по транзитному контракту выделены на основе тщательного анализа подобных побед в арбитражных судах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наблюдательный совет "Нафтогазу" намерен полностью пересмотреть политику компании по выделению вознаграждений и компенсаций
Наблюдательный совет "Нафтогазу"  намерен полностью пересмотреть политику компании по выделению вознаграждений и компенсаций
Фото: ЕРА

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України" не намерен пересматривать решение о выделении руководству компании премии в размере $46,3 млн за победу над российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже в разбирательстве по транзитному контракту. Это следует из письма главы наблюдательного совета НАК Клэр Споттисвуд, направленного премьер-министру Украины Владимиру Гройсману в ответ на его просьбу пересмотреть принятое решение о премии, сообщает агентство "Українські новини", которое опубликовало копию соответствующего документа.

В письме указывается, что решение о выделении премии в размере 1% от выигрыша принималось по рекомендации комитета по назначению вознаграждений на основе тщательного анализа подобных побед в арбитражных судах.

Споттисвуд отметила, что набсовет НАК полностью понимает деликатность вопроса, по поводу которого премьер-министр высказал обеспокоенность в своем письме.

Она добавила, что Набсовет намерен полностью пересмотреть политику компании по выделению вознаграждений и компенсаций, чтобы сохранить существующих и привлекать новых профессиональных и честных сотрудников.

"Определение такой политики требует учета всех составляющих и времени для того, чтобы заметить ее влияние на эффективность деятельности компании в долгосрочной перспективе. А информацию об отдельных составляющих действительно сложно понять людям, которые не имеют представления о ситуации: нам очень жаль, что в обществе возник негативный резонанс, за который мы берем полную ответственность", – говорится в письме.

При этом в письме подтверждается, что Набсовет "Нафтогазу" готов встретиться с премьер-министром в июле для более дательного обсуждения решения о премии и других вопросов.


Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com



Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com



Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com



Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com


28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен выплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогазу". "Газпром" обжаловал оба решения арбитража.

Наблюдательный совет "Нафтогазу" принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн. На данный момент выплачены $21 млн. Остальную часть выплатят только после того, как будут получены деньги от "Газпрома".

По информации ZN.UA, глава правления "Нафтогазу" Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор – 158 млн грн ($6 млн).

Сегодня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Он подчеркнул, что "будет определятся, что с этим делать" после получения ответа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации