Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ: Бывший и.о. ректора НАУ и адвокат-посредник во второй раз не пришли на суд по избранию им меры пресечения

Бывший и.о. ректора НАУ Владимир Харченко и адвокат, которых подозревают в коррупции, объяснили свое отсутствие на заседаниях по избранию им меры пресечения неудовлетворительным состоянием здоровья, сообщили в НАБУ.

По данным НАБУ, Харченко и адвокат могут намеренно уклоняться от заседания суда
По данным НАБУ, Харченко и адвокат могут намеренно уклоняться от заседания суда
Фото: old.nau.edu.ua

Бывший и.о. ректора Национального авиационного университете (НАУ) Владимир Харченко и адвокат, которых подозревают во взяточничестве, во второй раз не пришли на судебное заседание по избранию им меры пресечения. Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

По их словам, причина отсутствия на заседаниях – неудовлетворительное состояние здоровья.

По данным НАБУ, подозреваемые могут намеренно уклоняться от заседания суда. Детективы имеют в своем распоряжении справку, полученную от Киевской городской клинической больницы, в которой говорится, что адвокат нуждается в стационарном лечении. При этом, когда по официальной версии стороны защиты он должен был находиться в больнице, детективы нашли его в заведении общественного питания, где он употреблял алкоголь и курил. Тогда ему вручили повестку в суд.

В качестве доказательства в НАБУ привели видео.

ВИДЕО

В бюро отметили, что в соответствии с законодательством, расхождение между информацией в медицинской справке и реальным положением вещей может быть основанием для ходатайства о принудительном приводе подозреваемых на заседание суда. 

Следующие заседания по избранию меры пресечения Харченко и адвокату состоятся 5 и 6 августа.

26 августа в Службе безопасности Украины заявили, что и.о. руководителя НАУ через посредника-адвоката требовал от профессора €170 тыс. за назначение на должность в университете. И.о. ректора и посредника задержали в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере €100 тыс.

При обыске у Харченко обнаружили около 5 млн грн в разной валюте и девять слитков золота.

Сам Харченко обвинения отвергает, считая, что его пытаются устранить накануне выборов ректора.

Министерство образования и науки Украины заявило, что Харченко уволен с занимаемой должности.

27 августа ему и посреднику сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 16:12
27 августа, 2016 11:41
26 августа, 2016 16:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации